Press enter to see results or esc to cancel.

Baru! Mendaki Rinjani Menggunakan Jasa Ojek Motor

Apakah mau mendaki Rinjani lebih Santai?

ojek gunung rinjani
Ojek Menuju Post 2 Sembalun

Di Sembalun ada opsi yang terbaik untuk kamu yang mau mendaki lebih pendek serta tidak membuang tenaga yang kelewatan diawal pendakian ke gunung Rinjani sehingga kamu lebih segar serta bertenaga kala menaklukan bukit Penyesalan serta puncak Rinjani.

Mendaki Gunung Rinjani memakai Jasa Ojek mengarah Pos 2 Sembalun dengan bayaran Rp. 250, 000

Menunjuk peraturan pemerintah nomor 12 tahun 2014 terpaut retribusi masuk hutan hingga TO di Sembalun sediakan paket mendaki Rinjani memakai jasa Ojek dari hotel tempat kamu menginap di Sembalun mengarah pos 2 Sembalun.

Mendaki menggunakan transportasi tipe ojek ialah salah satu usaha masayarakat lokal yang menggantungkan mata pencaharianya dari usaha jasa wisata di Gunung Rinjani. Tidak hanya itu, para pendaki pula sangat terbantu dengan terdapatnya jasa ojek di Gunung Rinjani sebab memangkas jarak ekspedisi.

Paket ini sesuai untuk kamu spesialnya pendaki yang bukan Pendaki professional, dengan memakai jasa ojek tenaga kamu tidak hendak terkuras sangat banyak di dini mengingat mendaki di Gunung Rinjani membutuhkan  kemampuan yang lumayan sebab mendaki Rinjani minimun 2 hari buat program puncak, 3 ataupun empat hari buat program Puncak serta danau Segara Anak.

Jarak dari kantor Halaman Nasional ataupun tempat pendaftaran rute Sembalun mengarah pos 2 jaraknya 6 kilometer. Bila jalur kaki hingga memerlukan waktu 2, 5 hingga 3, 5 Jam buat hingga di pos 2. Tetapi bila memakai jasa ojek cuma perlu waktu 40 menit saja.

Kemudian dari pos 2 mengarah Plawangan Sembalun( Camp zona) jaraknya cuma 4 kilometer serta memerlukan waktu wajar buat hingga di pelawangan dekat 4- 5 jam. perihal ini pastinya sangat menolong spesialnya untuk kamu yang tidak mau memporsir tenaga diawal pendakian.

Bayaran buat jasa ojek sekali jalur di bandrol Rp. 250, 000, jadi bila kamu mengambil program 2 hari ataupun memilah kembali turun lewat rute Semblaun hingga anggaran yang kamu butuhkan sebesar Rp. 500. 000,.

Ojek- ojek yang ada ialah Masayarakat Sembalun serta telah sangat professioanl dalam melaksanakan profesinya. Kendaraan yang dipakai pula telah dimodifikasi sehingga nyaman buat bawa penumpang. tidak di anjurkan mengendarai sendiri sebab jalanya cukup susah spesialnya untuk kamu yang tidak terbiasa melewati jalur tersebut.

Jalur setapak yang memanjang hingga pos 2 pula keadaanya bagus serta tidak berjurang, terdapat sebagian titik yang susah sehingga terkadang mewajibkan penumpang wajib berjalan paling utama yang mempunyai berat tubuh yang melebihi standar, ini butuh dicoba demi keselamatan penumpang itu sendiri.

Untuk informasi lebih lanjut, atau booking silahkan hubungi Lombok Green Nature